Погасла, как свеча

Анастасия Печура
Женщину несложно упустить,
Женщину так запросто обидеть.
В женщине возможно погубить
Теплоты и нежности обитель.

Вот уже стемнело за окном,
Фонари отбрасывают блики.
Не сидит родная за столом,
Не щебечет радостно и лихо.

И никто не наливает чай,
Вечером не спросит про работу.
Женщина погасла, как свеча,
Обрела сердечную свободу.

Больше нет упреков и обид,
Дом окутан кроткою печалью.
Перестала женщина любить:
Отцвела. Остыла. Замолчала.