Офелья

Алла Подкина
            в соавторстве с Ириной К.

В гамаке расположившись,
Ты лежишь и день, и ночь…
Я же - тряпочкой прикрывшись…
Даже некому помочь…

 Вот судьба у бабы русской!
 Тянешь лямку, как раба:
 На спиртное и закуску
 Пашешь, пашешь для жлоба!

 Эх, махнуть бы за границу,
 Пересечь бы штат Техас!
 Но Америка лишь снится,
 Наяву ж – родной Донбасс.

Так судба распорядилась, -
Жить мне в нищенской стране!
Абсолютно опустилась.
В общем, по уши в дерьме.

Скоро ль  выход из тоннеля?
Где ты, принц? Приди скорей!
Ждет тебя твоя Офелья!
Накорми и обогрей.

90-е