трт 572. Оттаяло, и город изнемог...

Елена Зернова
Оттаяло, и город изнемог,
Ушёл в туман и стук тяжёлых капель.
Под плач небес я вышла на порог.
Плач был так тих… И всё-таки внезапен.

Я слышу звуки, вижу талый снег.
Уходит в небыль зыбкий след вчерашний.
Казалось: это позапрошлый век
Тоскливой птицей кружится над башней,
Полуразрушенной снарядами трёх войн
И оглушённой мёртвой тишиной.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)