Зима обнимает

Евгений Борискин
Шелковистым касанием первого снега
Зима обнимает окружающий быт.
Утром рано, обычно, прохладною негой
Заставляет вставать, в нетерпенье парит.

Щиплет щёки колючею лапой мороза.
Обдаёт до костей озорным ветерком.
Где-то воет протяжно, как будто с угрозой.
Подгоняет прохожих волшебным пинком.

А в сугробе сосулька торчит, как заноза,
И малыш озорной целит в папу снежком.
Разоделась красавица в иней берёза,
До весны непробудным окутана сном.