Листая жизни старую тетрадь

Анна Владимировна Корнеева
Родных всё реже будешь навещать,
С друзьями не заладится общение.
С годами станешь чаще повторять:
За что мне это, Господи, мучение.

Листая жизни старую тетрадь,
В которой были женщины-царицы,
Оставленные, некогда тобой.
Ты вспоминаешь только об одной.

О, как она безумная любила
И ничего не требуя взамен,
Ни в чем не упрекала, не корила.
Тебя  манила в свой горячий плен.

Сама горела, все вокруг сжигала,
Громадою орудий грохоча.
Любовью на разлуку отвечала,
И не искала крепкого плеча.

Ты двери запирал, она в оконце
Врывалась ветром из последних сил.
Но холодностью фраз, своим молчаньем
Порывы эти ты всегда гасил.

Как жизнь ее сложилась, неизвестно.
Любви давно оборвалася нить.
Не присылает больше сообщений
И перестала по ночам звонить.