Город спит...

Надежда Трусова Тишкова
 Город спит,погруженный в ночь,
А мне,как всегда,не спится.
И ты мне не в силах помочь,
И снова слеза на ресницах

        Лишь редкий свет фар
        Прорвётся сквозь тьму
        И снова-ночь опустилась.
        С другой ты сейчас,
        А я все не пойму,
        Как же это случилось?

В нашем парке горят фонари,
Пусто на улицах города.
А мне очень жаль,что у нашей любви
Не было даже проводов...

        Лишь легкий свет фар
        Прорвётся сквозь тьму,
        И снова- ночь опустилась.
        С другой ты сейчас,
        А я все не пойму,
        Как же это случилось?...

                1981