У природы всё продумано

Алёна Демидова 2
Осень, дни твои сосчитаны.
Что успели - то успели...
Ноябрём дороги вытканы
Под декабрьские метели.

И следы по снегу - рунами,
Исполняя чью-то волю.
Но, как прежде, сердце струнами
Радости, любви и боли.

Не сдержав в груди волнение,
Рвётся сердце сквозь границы.
Путь сезонный - обучение.
И урок не повторится.

У природы всё продумано.
В межсезонных переходах
Я ищу благоразумия,
Для души воздуховода,

И восторга, и смирения
Несравнимых год от года...
Я учусь благодарению
В переходах, в переходах...

Осень, дни твои сосчитаны.
Что успели - то успели.
Ноябрём дороги вытканы
Под декабрьские метели.