Новый снег

Татьяна Шадуя
А новый снег так девственно красив!
В изгибах веток, на стволах – украдкой.               
Летит!
И нескончаемый мотив
Фонарь ему насвистывает сладко.
Рассеян лунный свет, что изнутри
Стеклянного, подвешенного шара.
Вдруг вспомнится, как на картине старой
Фонарщик зажигает фонари.
И там, и тут, неспешно… Он учтив,
Вечернюю не нарушает млечность,
Проходит мимо, стар и молчалив.
А между ним и мной, похоже, вечность…

В реальности сюжет совсем иной.
Пришельца-снега незавидна участь:
До оттепели жив очередной.
Красуется, а далее – плывучесть,
Растаянность, растерянность… И вой               
Труб водосточных маршем похоронным.
Не ведая о том, снег молодой
Искрится вновь под фонарём влюблённым.

12.2019