Ты не слышишь

Елена Тихомирова 4
Ты не слышишь, я знаю! Всё знаю давно!
Теплоходы гудят, уплывая всё дальше.
В чёрно- белом смотрю нашей жизни кино.
В монохромности меньше ошибок и фальши.

Ты не слышишь, не слышишь… Горит фитилёк.
Вот и я с теплоходом вперёд уплываю.
В сердце тлеет любовь. Позабытый урок,
Словно мантру опять и опять повторяю.

Я тебе всё равно расскажу обо всём.
Пусть гудки теплохода меня и остудят,
Просто мы в измерениях разных живём,
У тебя – то, что было,
                у меня – то, что будет…

===================================
Спасибо Фаине Соколовой за красивый, романтичны отзыв:
В безмолвии ночной тиши твои слова вновь слышу я -
"Ты, капитан моей души, я - пристань тихая твоя".
Среди людей я, как в глуши, мне одиноко без тебя,
Ты, капитан моей души, я - пристань тихая твоя.
Ты чаще в письмах мне пиши, слова, которых так жду я:
"Ты, капитан моей души, я - пристань тихая твоя.
Из дальних стран ко мне спеши, с любовью встречу я тебя,
Ты, капитан моей души, я - пристань вечная твоя.