Мы боялись бежать

Кристина Гизатулина Линтмус
Билборды скрипят на ветру с весны
"Уроды" ветшают на них до костей
Не выжато солнце, не вытоптан лес:
Последний ребёнок исчез.
Быть может теперь нам кислотные сны
Покажут следы убежавших детей?

Без рюкзаков, оправданий и карт
Ушли на рассвете и вышли на старт.
На чёрной земле обронили ковчег,
тз и дедлайны, кофе и чек.

Я сам их прошу не сбавлять скоростей..
В режиме беззвучном, но вместе с тем.
Мне больно, что нам не увидеть небес -
Последний ребёнок исчез.

И ноздри припудрены, траур по сну.
Мы ищем, мы помним, мы чуем вину.
Ни в тенях Мормартра, ни в скверах Москвы.
Пускай нам соврут - Че Гевары мертвы.

Не спит пропаганда, линчуя врага.
Сжигаются куклы и пряничный дом.
В поля кукурузы во всех округах
Выходят на обыск - (бросать мефедрон?)

До космолучей, динозавров, до вспять
Бегут и спешат не вернуться назад.
Оставив нам путь и пустые глаза.
Мы были детьми, но боялись бежать...