***

Юрий Стравинский
Я сегодня думаю о вечном
Маята мне кажется беспечной;
Где дорога к тишине и Богу?
Что найду- покинув я дорогу?

Кругом люди, плачут и смеются
Головой о кручи свои бьются
И все это заслужило долю смеха
Эта песня только, не про эхо

Тысячи великих приключений
Потерял я в страхе и забвении
Но об этом даже не жалею
Это хрень, я это разумею

Миллионов кажется мне мало
Тысячи швырну куда попало
Ну а сотням нету применения
А копейки счастье без сомнения

Не хочу я думать о хорошем
Не могу смеяться с кислой рожей
В этой жизни сладостны мучения
Отдых тлен для странного везения

Мне везет, но этого мне мало
Я хочу идти куда попало
Куда свет несется по задворкам
Там и я с цепями на колодках

Не разменным кажется мне лето
Всё пустое, даже песня света
Даже дружба и любовь пустое
И не знаю что это да такое