Снежить

Витенег
Впереди сто вёрст зимы,
Оземь белым, да крылом.
Ох, да ноченьки темны,
Доживём, брат, подождём…

Слышь, метели перепляс-
По  ночному  городу?
Да  луны, подбитый глаз,
Видно, не без поводу…

Я ж плечами поведу -
Прочь кручину зимнюю!
Душу я искать пойду,
Каб в снегах не сгинула…