Иной увидишь свет

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Как надоела эта грязь!
На жизнь свою роптал карась.
-Ну ничего нет для души
Лишь ряска, ил и камыши.

-А ты цепляйся за крючок,
Что свесил в воду рыбачок,-
Ему пескарь даёт совет,
-И в миг иной увидишь свет.

Ты позабудешь обо всём:
О нашей речке с грязным дном,
О непогоде и тумане
Плескаться будешь там в сметане.