Что ж ты, моя радость, где ты заблудилась?

Лариса Лазунова
Что ж ты, моя радость,
Где ты заблудилась? —   
В звёздных мириадах,
Мыслях легкокрылых,

В небесах высоких,
А под небесами —
Речках волооких
С синими лесами? —      

То ли стала вздохом,               
Затаённым взглядом,               
Словно ненароком, —   
Каждому, кто рядом!..