Как ты легка возвышенная синь!

Бунина Мария Васильевна
Как ты легка,  возвышенная синь
небес безбрежных,  волны из лазури…
Рука Творца уверенно рисует
из облаков парящую кадриль.

А сердце рвётся вдаль, за горизонт,
туда, где растворились птичьи стаи...
они меня с собой, прощаясь, звали
в сияющий беспечный небосвод.

Ах, Осень! Исчезает твой наряд,
поблекла,  проржавела позолота,
но взгляд небес не скроет поволока,
всё так же ясно небеса глядят.

Так хочется  испить той чистоты
хлебнёшь,  и растворяется тревога!
Встречает радость Отчего порога,
вдохнув в тебя безумные мечты.