Явление Марии

Людмила Шерстобитова
В золотистых лучах неземной красоты,
В нежном облаке белом на землю спустилась
Мать Мария с ребёнком, с голубой высоты,
С нею ангел летел, небо им приоткрылось…

И хотел ангелок на людей посмотреть,
Что взывали к Марии, просили прощенья,
Ждали помощи, чуда, мечтали испить
Богородицы милость, грехов отпущенье…

Нежным взглядом небесным, тихим, кротким, простым
Всех собравшихся разом исцелила Мария,
И печали ушли, растворились, как дым,
А любовь по крупинкам всем-всем разделила…

Отпустила грехи и надежду дала,
Веру в счастье, в себя и, дитя прижимая,
В золотистых лучах вознеслась в небеса,
След чудесный и чистый за собой оставляя...

То был сон или явь? Будто с глаз пелена
На мгновенье упала, чудо всем приоткрылось…
Только радуга в небе, разливая цвета,
Людям знак подавала – Мария явилась!


04.12.2019г.