Верная примета

Игорь Шляпка
Если б вышел из тумана
Ежик, вынул из кармана
Ножик… или долото,
Это было б ого-го!
От злодеев бы тогда
Не осталось и следа.

Нехорошие ребятки
Убежали б без оглядки,
И вели себя прилично,
И учились на отлично,
А девчонкам всю неделю
Подносили бы портфели,
Заправляли бы постельки,
Водяною акварелькой
Рисовали бы и даже
Стали нежной пряжи глаже.

Знаю, верная примета.
Ну, про ножик. Только это
Всё никак не происходит…

Видно, ёжик не выходит.