Вот иду весь полон грусти...

Геннадий Чирясов
Вот иду весь полон грусти .
Ухожу , но не отпустит
Взгляд прощальный твой меня ,
Твой холодный , без огня .
А ведь я глаза другие
Знал о звёздах и в цветах ,
Когда мы ещё любили
И бродили в облаках .

Осень шорох мне под ноги ,
Ворожит за шагом - шаг .
То ль , полней налить тревоги ,
То ль ,дорогу наугад
Указать до перекрёстка ?
Мусор . Хлам . Фонарь . Извёстка ...
А я пятой , что во тьму
С одной звёздочкой уйду .

Коль , горит ещё , не гаснет
Есть надежда - будет счастье .
Просто , может быть , скромней
Карих и её очей ..