Первый снег

Николай Гладышев
Первый снег он самый чистый,
Как любовь и как родник,
Белый, белый, серебристый,
Я к такому не привык.

Вот они и закружились
Ранним утречком в саду,
Без него мы спать ложились,
Что мы видим по утру:

Нет больше тех тропинок,
Не видать листвы,
Только вихрь из пушинок
Вокруг головы.