Стена

Вит Ассокин
Коль горизонт — высокая стена,
расписанная в кровь, то кто соавтор
тех росписей и кем возведена —
узнаем мы не ранее, чем завтра,
откуда кто-то пишет для меня
чудесным светом на живой твердыне,
что в мире не бывает лучше дня,
чем тот, в котором можно молвить 'ныне':
лишь в этот день есть время, чтоб спасать
свои живые души, или праздно
взирать, как расхищает хитрый тать
спасенье по мгновенью ежечасно...
Но что нам — стены? если вновь и вновь:
на вдохе — Крест, на выдохе — любовь —

4.12.2019