Вечер начала декабря

Натэлла Пак
Ухается с крыши снег,
Падает лавина.
В водосточный труб отсек
Не попал - прёт мимо.

Зажурчал ручьями двор,
Тут сугроб, там лужа.
Вечер на ногу был скор,
Вышла вон вся стужа.

Показал термометр плюс,
Месяц скрыла  туча.
Раздаётся веток хруст,
Снег ломает сучья.