Жаль, нет жизни без греха

Тамара Леничева
Легко писать хорошие стихи,
Когда душа поэзией полна,
Но, если есть в ней думы про грехи,
Не пишутся стихи...И нету сна...

Легко раскаяться в своих грехах,
Когда молиться ты в церковь ходишь,
Там за грехи в тебе исчезнет страх,
И ты, как прежде, опять  их множишь.

Легко тебе признаться, что неправ,
Когда обидевшего ты любил,
Не будет у него с тобой расправ,
Поэтому он вновь тебя  простил.

Легко сказать себе:"Жизнь хороша!"
Когда ты ценишь каждую минуту,
Когда спокойна у тебя душа,
Что жизнь твоя не портит жизнь кому-то!