Emily Dickinson

Макс Лонгрин
.... И до сих пор,
Жизнь, как вулкан!..
Не зрелищ ради
Пылающий в ночи...

Когда приходит тьма
Лишь свет даёт надежду…

Достаточно землетрясений!..
Неаполь стоит тишины!
А северу нас не понять…

Коралловые губы шепчут:
«Я не лгу!..

Торжественно и благородно
Уходят в вечность города…

 Emily Dickinson
601
A still – Volcano – Life –
That flickered in the night –
When it was dark enough to do
Without erasing sight –

A quiet – Earthquake Style –
Too subtle to suspect
By natures this side Naples –
The North cannot detect

The Solemn – Torrid – Symbol –
The lips that never lie –
Whose hissing Corals part – and shut –
And Cities – ooze away –