Прошлой жизни страница

Татьяна Марюха
 Ты да я, ты и он,тишина, крик и стон,
 Время нас то разводит, то сводит.
 Было близко и нежно, теперь далеко,
 И не слышно привычных мелодий.

 А другие близки, а другие нежны,
 И душа, будто прочь отлетела:
 Про недавнюю жизнь видит вещие сны,
 Зря в них верить она не хотела.

 В этой жизни не раз, начинаем всё вновь
 С понедельника, или субботы.
 То смеёмся, то плачем и не мудрено,
 Что круты у судьбы повороты!

 Там другой дирижёр и флейтист, и скрипач,
 И друзья и враги - все другие...
 Туфли-шпильки и платье и новенький клач...
 Не накрыла бы лишь ностальгия!

 Жизни новой виток устремляется вверх,
 Здесь нужны и желанья и сила.
 Отгорел день вчерашний, навеки померк.
 Хорошо, что со мной это было!
 
 Хорошо, что с тобой это было!..