Межсезонья придурь

Виктор Косолаповский
Декабрь кряхтит, как старый дед,
и тянет в город стужу
с дождями, ветром; снега нет,
и киснут всюду лужи.

Под утро марлевый туман
на травах иней вяжет.
К обеду в мраке тучный клан
плывёт по небу сажей.

Зима от осени в тряпье,
что нищий странник – с виду.
Бродяжит где-то в ноябре,
впав в межсезонья придурь.