Плюс шестнадцать...

Сергей Агошков
Поедем в Сочи налегке,
Когда в Москве  уснет  природа,
Где плюс шестнадцать в декабре –
Вполне обычная погода,
Где яхта в гавани пустой
Ласкает ветер  парусами,
Там будет ждать нас  «волк морской»
В тельняшке, с пышными усами.
На  хрупкой глади  голубой
Оставим пенный след прогулки,
С ватагой чаек за кормой,
Неравнодушных  к нашей булке.
А  выше, в парке, где уют
Сподвигнет  на строфу поэта,
Уже  магонии*  цветут-
Осколки солнца, дети лета.
Там балюстрад спокойный сон
И  дрема вечных кипарисов
Напомнят, что прошел сезон
Горячих, пляжных бенефисов,
И наступила тишина…
Не нарушаемая даже
Волной случайной, ведь она
Уснет на опустевшем пляже…
А помнишь? В  давние  года
Мы шли пешком от морвокзала.
Ты чувства мне открыл тогда
И я в ответ… «люблю» сказала.
Поедем в Сочи в декабре,
Зимой так не хватает лета…
В прогнозе – холода в Москве,
Ну, что... Ты взял уже билеты???

Примечание: *Магония- вечнозеленый полукустарник с желтыми цветами.
             Цветет на юге в декабре.
 
    фото автора.