Манит забыться и уснуть...

Ирина Мальцева3
Манит забыться и уснуть,
Но ветер за окном хохочет.
Вздымая снов ночную муть,
Зловещее опять пророчит.

Всего-то лишь судьбы каприз:
На полосатой жизни сцене
Мельканье будничных реприз
Под зорким оком Мельпомены.

Неистощим её запас
Фантазий,фокусов,сюрпризов.
И мнится: будто бы сейчас
Она опять бросает вызов...


Вдоль стен крадущийся рассвет
Безжалостен и педантичен.
Его мерцающий привет
Бессонницею обезличен.