Такой вот мой псалтырь

Маша Запрещенная
Как муравей тружусь в неволе
Тяжелой как сто тысяч гирь
Прости что  будет размусолен
Вот этот мой ночной псалтырь

Ты, Боже , всемогущ и вечен
Паришь в просторах голубых 
А мне Ты жизнь дал скоротечную
И много мыслей грубых- злых

Ты смотришь с птичьего полета
И для Тебя я мелочь лишь ...
А мне от этого  охота
Выть целый день склонившись ниц

И за грехи я словно враг Твой
По строгости земли закона
Должна ответить - а мой вой
Тебе  писк глупого ягненка

Да это жалоба на рок мой
Не буду кротка как овца
Раз Ты не мелочный ,мой Боже
Ну дай же радость до конца...

Мне кажется что Ты решил
Слепить святую из меня
И так испытываешь силы
Чтоб средь блаженных полегла

Зачем поверить в чудеса
Ты мне позволил - пошутил ?
Прошу, расширь свои небёса!
Вот и прочла ночной псалтырь...


P.S.
И вдруг услышала: «ЛОВИ !
ВО ИМЯ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ-
ЦЕНИ НА СВЕТЕ КАЖДЫЙ ЧАС
И НЕ РОНЯЙ НЕНУЖНЫХ ФРАЗ!»