Остров памяти

Светлана Комова
"Детство – это такая пора,
когда все ещё живы."
Александр Волог


Я одна в хрущёвке-распашонке.
Вьюга в ночь сметаны налила.
Не тревожа сладкий сон ребёнка,
Папа поздно вышел по делам.

Лампочка горела, вдруг погасла.
Выключатель дёрну. Света нет.
Спички вот! Зажгу на кухне газ я.
Хлопнет дверь. Тревожно спит подъезд.

В шубке, шапке растворю окошко.
Сквозь мороз неяркие огни
Шлют лучи на детскую ладошку.
Лунный остров в комнате возник.

Темнота ворочалась, ворчала.
«Слезь с окна! Откуда в ручках дрожь?
Пробки выбило. За день устали малость.»
«Пап, скажи, ты больше не уйдёшь?»