Приходи

Майя Рванец
Приходи без опаски, без спроса и кодовых слов,
Я сорву все иголки до самых глубоких основ,
Я надену рубашку и солнца апрельского свет,
Пробегу за тобой босиком по зеленой траве...

Я исполню мечты сокровенные самые, ты
Разведешь три огня и сожжешь разводные мосты,
У скалистого края на диком чужом берегу
Вулканическим пеплом развеем глухую тоску...

Не коснутся нас мрачные тени безрадостных лет,
Не оставят нас боги последних на этой земле,
Не прольются свинцовым потоком косые дожди,
Только ты, я прошу, поскорее ко мне приходи...