Ангел

Михаил Новрузов
Пьяный ангел, уколи мне правды,
Очень горькой,до дрожи странной!
И избавь меня от жажды,
Окликая речью бранной!

Нету сладкой давно лжи,
И забыли вкус её твари!
Пролетая над пропастью во ржи,
Воздух пропитан запахом гари!

Набирай мне побольше!Смелей!
Я готов! Коли прямо в уста!
Чтобы сразу стали позлей!
А дорога в жизни пуста!

А на утро очнувшись от ломки,
Милый ангел, придёшь ли ко мне?
Собирать за мной груды - обломки,-
Все последствия правды во сне.