Наш Дом

Нонна Рахманова
Средь узких улочек, заброшенных дворов,
Безмолвных окон с тёмными глазами,
Неброский флигель, как последний кров,
Свою эмблему скинул парусами.

Наш шар Земной в сиянье голубом,
Пульсирует, как сердце человечье,
Ритм зазвучал... Ты входишь в Русский Дом,
И упиваешься чудесной русской речью.

И русской песней, шелестом берёз,
Простором волжским, ветром Казахстана,
Дыханьем гор, ручьём российских грёз,
Цветеньем белым, по весне, каштанов.

И счастьем, и надеждой, и трудом,...
Всей болью человеческих мучений,
Доказывая, что Земля - наш Дом,
Единый Дом для всех без исключений !