Прикатила Зимушка вовремя

Евгения Чубарь 2
Прикатила  ЗИМУШКА  вовремя,
В  расписных  санях,  сказочных,
Да,  на  тройке  лошадей  резвых,
С  бубенцами  под  дугой  звонкими,
ДА, с новогодней  мелодией праздничной.

Как  обрадовались  все
Этой  дивной  красоте!
Кисея  прозрачной  туманностью,
Что  тянулась  за  ней
Радостной, весёлой  позёмкою.

А  на  шапке  звёзды  яркие,
Сверкали, как  бриллианты  чистые.
Луна- Тётушка  родненькая,
Дорожку  ей  проложила  лунную,
Чтобы  сани   катились  ровненько.

Шубка  на  ней  белоснежная,
самоцветами  украшенная,
Как  взмахнёт  правым  рукавом 
снег  сыпется,поля  озимые  укрывает,
А  левым  взмахнёт,  деревья  украшает.

Как  хорошая  хозяйка  проверила  все  окошечки,
Нет  ли,  где  не  заделанной  щелочки,
А  братцу-ветру  поручила  проверить  двери-створушки.
Придут  молодые  морозцы,
а  за  ними  серьёзный  МОРОЗ-батюшка,
К  Новому  году  принесёт  подарочки.
Всем ,  кто  трудился , не  ленился
Во  славу  семьи  и Отечества.