Как в сказке волшебной...

Светлана Татарченко
Как в сказке волшебной, прекрасной, прелестной,
(Такое быть может лишь только зимой),
На ели заснеженной шарик чудесный
Откуда-то взялся - не сам ли собой?

В преддверии чуда, доступного людям,
В уснувшем лесу кто-то шёл в сапогах.
Игрушки развесил, наверное, детям,
Чтоб вглубь не ушли, не терялись в снегах.

Смотрите, мальчонка, задрав головёнку,
Поверить не может в такой вот сюрприз.
Как странно под вечер увидеть ребёнку
Светящийся шарик: то чей-то каприз?

Вокруг только тени, похожи на ели,
Фигуры какие-то в тёмном лесу.
Тут летом, конечно бы, птички запели,
Теперь же не время: здесь шар на весу.

Не сон ли он видит, не может такого
На самом-то деле бывать наяву.
Проснётся, и нет рядом шара чуднОго.
Покажется, сказку читал кто ему...