***

Алина Зуболенко
Дома с бабушкой сидела.
Льдом мороз покрыл леса.
Вдруг в окне явился ты -
И начнутся чудеса!..

Заходи, приятно видеть
Человека из иных.
Ты ли тот, о ком писала
Я, влюбляясь всё в плохих?

Сможешь ль ты увидеть солнце
В вечно плачущем дожде,
Если тем, с кем я знакома,
Лишь гроза видна везде?

Коль сумеешь - поздравляю!
Не желаю быть плохой.
Дай отпор всем тем учёным,
Выведи из клетки злой!
Это просто я сломалась
С унижением, с годами...
Нет, нет, нет, сама с усами!

Ты не должен быть важнее
Солнца сердца моего.
Я грозу ту успокою,
Всё, не нужно ничего.

Заходи, не прогоняю.
Ты, наверное, замёрз.
Мало ли, какой кажусь я,
Прячась средь больших берёз.