Не растаял снег

Людмила Мизун Дидур
Не растаял снег, выпавший ночью,
Крепко землю в объятьях сжимал.
В зимней повести стал многоточьем,
И до самой весны пролежал.

Был за жизнь он и снежною бабой,
И высоким сугробом во рву,
И снежинкой, танцующей самбу,
И крупинкой на стылом ветру.

Укрывал от мороза деревья,
Был узором красивым в окне,
И причудой в коралловых перьях,
Белой шапкой смешной на сосне.

Очаровывал дивною сказкой,
Снегопадом кружась над землёй,
Был кашицей раскисшею вязкой
И, замёрзший, скрипел под ступнёй.

Он алмазом сверкал под лучами,
Слеплен был детворою в снежки.
Под метелицы песни ночами
Оседал на поля и лужки.

Нежной ватой на пышных ресницах,
Рыхлый или под коркою льда,
В нашей памяти он сохранится
Волшебством, украшая года.