Апокриф Из Моисея Фишбейна

Алексей Бинкевич
АПОКРИФ

     Не может быть счастливым край,
     где Иуда славит Христа.
     Не может быть счастливым край,
     где Иуда проповедует Христово учение.
     М. Ф.

…И привкус скорби сладок для кого-то,
И не изводит зной в тени креста,
Нащупывают ласково уста
Слова для утешения голоты,
И вспомнит кто, откуда ты и кто ты,
Ведь Он сказал: «Месть - главная беда»,
Безумство охватило города,
И ты, орда, орёшь тысечерото,
Ведомая самим Искариотом,
Что громко славит мёртвого Христа.
28 – 29 июля 1991 г., Мюнхен

АПОКРИФ

      Не може бути щасливим край,
      де Іуда славить Христа.
      Не може бути щасливим край,
      де Іуда проповідує Христове вчення.
      М. Ф.


…І солодко від присмаку скорботи,
І затишно у затінку хреста,
І лоскотно намацує вуста
Солодке слово смутку для жеброти,
І всі забули, звідки ти і хто ти,
Сказав-бо Він: „Забудьмо, що є мста”,
І шалом захлинаються міста,
І юрмище реве тисячороте,
І ти його ведеш, Іскаріоте,
І гучно славиш мертвого Христа.
28 – 29 липня 1991 р., Мюнхен