первоснежное

Марина Юрченко Виноградова
Первый снег легко летает
и мерцанием слюды
потихоньку заметает
все обиды и следы.

Первый снег любовью первой
прикасается к губам,
в круговерти белой пенной
приглашая нас на бал —

снежный, нежный и прекрасный,
где метель поёт романс.
Погоди же, друг мой страстный,
что свело на свете нас?

Не боюсь я взгляда злого,
но напрасно не зови,
потому что ни полслова
не звучало о любви.

Ждали лунные поляны
и земная благодать,
но приходится желанный
пригласительный отдать.

Снежный бал пройдёт, неистов,
рассыпая льдинки слов.
Первый снег растает быстро,
словно первая любовь.