кедр командор

Палад
из пенелопинска с любовью
глядишь на пенный венчик вод
братишка-бриз который год
поймя поёт тоску коровью

биясь копытцами в трубе
исправно-пылкого камина
кедр-командор идёт к тебе
его походка маскулинна

его нахрап неотвратим
на полдвора его опека
ему шагать ещё полвека
покуда свалится в пути

когда матёр да сиволап
и рад сырью для новой снасти
собьёт улисс с него нахрап
не промах сам по этой части