Послевкусие

Татьяна Вилкова 2
По жизни, съехав на обочину,
Упершись  взглядом в темноту,
И с мыслью, не совсем отточенной,
Поездку вспоминаешь ту:

Горбатый мостик, чаек стаи,
Река с названием Мезыб,
Все, что казалось сущим раем,
На самом деле топь и зыбь.

И ночи жаркие объятья,
И дня надежное плечо
По разуменью и понятью -
И не твое, и не мое

О чем же плакать? Вовсе не о чем.
И вроде не о чем грустить.
И ощущаешь себя неучем
За то, что не за что простить.

Но послевкусие от лета
Вдруг вырвет взгляд из темноты,
Горсть клюквы, что рукой согрета,
Навеет милые черты…

Душа захочет повторенья,
Неровно сердце застучит,
И в эти чудные мгновенья
Привычно разум замолчит