Бетховена уши устали, видать...

Ира Егорова
*   *  *
Бетховена уши устали, видать, и ему
Обрыдла шумиха, возня; – и набила оскомину.
Он, бедный, оглох, вероятно, затем… потому,
Что всякая чушь – не давала
                послушать Бетховена!