А снег перепутал месяцы

Екатерина Виндер-Холлер
А снег перепутал месяцы,
вне горизонта зимы.
Дни догорая бесятся,
ёлки стоят немы.

Сходство сполна портретному,
время, поймёшь ли нас?
Выход к пути заветному,
часто бывает лаз.