Ушедшему брату

Алексий Чернетовский
Брат, когда ты целуешь ее, ты слабее мышонка
А она понимает ли, с кем играет, или с чем играет?
Или вместе несетесь вы в пропасть, а может быть в небо? 
И откуда мы знаем, что это не Бог вас венчает?

Те обеты, мечты, вызов ангельский юности пылкой,
Тот старик или старец, поспешно тебя постригавший,
кто ответит за это, он, ты, или оба в ответе?
Что ты понял за годы, был раб и слуга или воин?

я не в праве учить, ни судить, неуместным советом
не могу я помочь, я не знал дикой страсти, но все-же,
Помни только одно, каждый сам перед Богом ответит,
Бог не ищет рабов, Он всемилостив, дал нам свободу.

30.11.2019

(в ответ на произведение, опубликованное ВКОНТАКТЕ в группе
Сделай громче
28 ноя в 13:24
"Что мне делать, Господь?")

https://vk.com/wall212791340_31597