Полночь, тихо, город спит

Нина Михайловна Давыдова
Полночь, тихо, город спит,
Снег за окнами кружиться.
Он замедленно летит
И доверчиво ложиться
На деревья и кусты,
На дома и на дороги,
Расстилает на пороге
Коврик дивной чистоты.
Строит зыбкие мосты
Меж ветвей большой березы,
Укрывает от мороза
В норках маленьких мышей.
По утру для малышей
Ляжет он сугробом белым…
Снег летит, летит несмело.
Полночь, тихо, город спи.
Завтра первый день зимы.