Путник, идущий во тьме, называемой страхом

Владимир Зуев 1
Путник, идущий во тьме, называемой страхом,
Долог твой век, но пока ещё жив ты, прочти.
Мы тебе светоч даём. Это знанье восстанет из праха!
Если же нас не поймёшь, переждав, перечти.

В мире потеряно счастье, которое в духе сокрыто.
Руки вперёд протяни и открой всем, кто хочет войти.
В царстве жестокости, гнева и скорби ничто не забыто.
Людям любовь подари перед тем, как захочешь уйти.

Лучше стараться отдать, чем гордиться наживой.
Лучше обманутым быть, чем обманывать и не прощать.
Лучше отвергнуть себя, чем для Зла стать поживой.
Лучше, не думая, делать, чем, думая, не совершать.

Если ты хочешь покой обрести и не ведать болезней,
Душу очисти свою, покаянием сбросив грехи.
Воздухом Чистым дыши – это много полезней.
К вечности взор устреми. И виновным прости их грехи.

Лучшую песнь мы поём дерзновению света!
Каждый, кто смог, стал искать в себе истины суть.
Каждый спросил сам себя, но не каждый достоин ответа.
Каждому было дано, но не каждый отправился в путь.