***

Валентина Ригас
«И каждой плоти предначертано забвенье.
И лишь Любовь – бессмертное творение»
                /С.В.Веретенников/

Они встретились  на студенческом фестивале. Она приехала  с Украины , он – из Германии. С первого же взгляда полюбили друг друга. Взгляда души…. Будто знали друг друга всю жизнь. Но судьба не сделала им подарка.  Он не мог остаться , она - поехать жить за границу. Тогда это было не просто…. Это было так давно.  Она не смогла больше полюбить никого так , как своего принца Роланда.

Романтике минувших лет я строчки эти посвящаю....
Прекрасных Душ чудный Дуэт - Любовь их сердцем ощущаю.
Во мне сонет ее звучит потоком чувств , нежнейшей вязи,
Птицей восторженно летит....
Судьба ль позволит этой связи свою историю сложить?
Легкой ли дымкой раствориться , в сказке сумев лишь миг
прожить?
Принцесса ль будет помнить Принца, когда растает этот сон?
Но..,не случайно ж Души эти сплели энергий звездный мост,
Чтоб встретиться на сей планете?!
Мой взор ласкает красота двух юных лиц..., таких похожих.
В глазах их светится Мечта и Вера в то , что Все Возможно,
Хоть путь Любви совсем не тот,что ум наш ложно представляет.
... Тот , кто в себе Любовь найдет , ее уже не потеряет!
Принцессе хочется сказать: "Жива Любовь  "Земного Рая"...!
Ты продолжай в сказку играть , "Жар-Птицу" в Небо отпуская,
Тогда она быстрей найдет все то , что ты давно так ищешь....
Любовь опять сонет споет..., долгий..., октавою повыше!!!"