А женщина в белом пальто...

Пётр Антропов
А женщина в белом пальто

По белому снегу спешила...

Ей было легко и светло –

Она в этот вечер любила...


Любила, как любят девчонки весной,

Любила и верила в сказку,

Что завтра проснется совсем молодой

И будет любить без опаски...


А утром забот вновь сомкнулось кольцо,

Как будто вчера никого не любила

И вечером в белом пальто

По снегу к нему не ходила...

                Петр АНТРОПОВ