В старых мозгах

Ефременков Сергей
   По мотивам стихотворения Зиновия Антонова
              "В старых домах"
   http://www.stihi.ru/2019/11/16/8996

в старых мозгах обязательно что-то скрипит
то небылицы
то слух
то давнишние сплетни
баба яга
змей горыныч влетит
веришь 
а впрочем влетит даже если не веришь

в старых мозгах не хватает рассудка в делах
в памяти дыры
живётся поэтому славно
трудно бывает
зато пустота в головах
хочется думать о чем-то простом и не главном

осень вокруг или лето
и даже зима
здесь же повсюду лишь тёмной материи след
солнце бывает похоже
лишь в умных мозгах
жаль что мозгов только этих давно уже нет