В ноябре почти сутки снег

Андрей Михайлович Нечаев
В ноябре почти сутки снег,
Так Душе захотелось праздника.
Время, стой, поумерь бег
Дай побыть хоть чуть-чуть проказником.

Не всерьез пусть, а так вскользь,
Вспомнить, как с нею шёл улицей,
Не под ручку, а так врозь...
Что-то небо опять хмурится...

Все идёт и идёт снег,
Гололёд по земле стелется,
А часы мерят время бег,
А мне все ещё верится, верится...