Выпей, друг ты мой, со мною...

Павел Рассохин
Выпей, друг, со мною водки,
Да под шум цыганских песен,
Можно в тишине на кухне,
Но чтоб с тостом, по-людски.

Выпей, друг, со мной абсента
Что по крепости со спиртом,
Да и с дружбой нашей равен
И заспорим по-мужски.
***
Выпей, друг, со мной текилы,
По-простому без лимона,
Только с солью, что из жизни,
Ту, что с потом мы нашли.

Выпей, друг, со мною рома,
Из пиратского бочонка
Чтоб на подвиги тянуло,
Только ноги чтоб не шли.
***
Выпей, друг, со мною виски
За любимых, что дождутся,
Несмотря на все соблазны,
Раз однажды полюбя.

Выпей, друг, со мной кальвадос,
Что на яблоках настоян,
Заповедных или райских
Мне не жалко для тебя!
***
Выпей, друг, коньяк со мною,
Что как взятку приготовил,
Для врача на день рождения
Но дарить перехотел.

Выпей друг со мной портвейна,
Чтоб согреться от мороза,
Как патрон в кармане тайном,
Порох чтоб не отсырел.
***
Выпей друг вина со мною,
Пусть мы трижды виноваты,
Но вину в вине утопим,
Как в фонтане медный грош

Выпей самогон со мною
Что купил ты у меня же
На мной дареные деньги
И со мною весь пропьешь
***
Выпей, друг, со мною чачу
И скажи с акцентом южным
Тост с финалом интересным,
Чтобы стало веселей.

Выпей бренди, друг, со мною
Вспомни черта и начальство,
Да сожми кулак покрепче
Выпей, да ещё налей.
***
Хочешь кофе, друг, мы выпьем
Что с Бразилии доставлен
Если засидимся долго,
Алкоголь весь истребя.

Воду лишь не пей ты, друг мой,
Нет опаснее напитка,
Там бациллы и микробы,
Потеряю, друг, тебя!